Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами — это один из вариантов закусок, например, для праздничного стола. Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника и -разойдется- в считанные минуты.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное — 5 штук-Грибы сушеные (лучше всего подойдут боровики) 8 штук-Лук репчатый — 1 луковица-Сливочное масло — 1 ч. ложка-Майонез-Растительное масло-Укроп.
Приготовление:
1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 — 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки.
3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом.
Если же у вас нет сушеных грибов, то вы можете использовать замороженные. Отлично подойдут к этой закуске шампиньоны.