Торт -Пинчер-
Изумительно вкусный торт, будет по достоинству оценен вашими гостями и вмиг уничтожен. Мягкий и нежный, он придется по душе сладкоежкам-детям. Просто готовиться, не требует каких-то профессиональных знаний и навыков. Под силу даже начинающим домохозяйкам.
Продукты для приготовления теста:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 стакана муки с горкой,
2 яйца,
1 чайная ложка соды, погасить в сметане,
2 столовые ложки какао-порошка.
Процесс приготовления коржей:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить в полученную смесь сметану, потом муку, продолжая тщательно перемешивать. Полученное тесто делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Во вторую часть, которая побольше, добавляем какао. Выпекаем два коржа в хорошо разогретой духовке (температура 200-220 градусов) до готовности.
Продукты для приготовления крема:
400 грамм сметаны (жирность не менее 26%),
1 банка сгущённого вареного молока,
100 грамм изюма,
100 грамм грецких орехов или арахис.
Процесс приготовления крема:
Сметану тщательно взбить со сгущенным молоком, добавить изюм и орехи. немного орехов оставьте для посыпания готового торта.
Продукты для приготовления глазури:
70 грамм сливочного масла,
1-2 столовых ложки сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки какао-порошка.
Процесс приготовления глазури:
Все компоненты соединить и подогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
Процесс приготовления торта:
Корж, который большего размера, разрезаем пополам. Нижнюю часть укладываем на блюдо и смазываем кремом. Оставшуюся часть коржа и второй, белый корж разламываем или разрезаем на небольшие куски. Полученные куски обмакиваем в крем и горкой выкладываем на корж. Прижимаем рукам, формируя торт, поливаем оставшимся кремом. Сверху аккуратно заливаем глазурью. Посыпаем оставшимися орехами. И в холодильник.
Приятного аппетита!