Торт -Пинчер-

tort3

Изумительно вкусный торт, будет по достоинству оценен вашими гостями и вмиг уничтожен. Мягкий и нежный, он придется по душе сладкоежкам-детям. Просто готовиться, не требует каких-то профессиональных знаний и навыков. Под силу даже начинающим домохозяйкам.

Продукты для приготовления теста:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

2 стакана муки с горкой,

2 яйца,

1 чайная ложка соды, погасить в сметане,

2 столовые ложки какао-порошка.

Процесс приготовления коржей:

Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить в полученную смесь сметану, потом муку, продолжая тщательно перемешивать. Полученное тесто делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Во вторую часть, которая побольше, добавляем какао. Выпекаем два коржа в хорошо разогретой духовке (температура 200-220 градусов) до готовности.

Продукты для приготовления крема:

400 грамм сметаны (жирность не менее 26%),

1 банка сгущённого вареного молока,

100 грамм изюма,

100 грамм грецких орехов или арахис.

Процесс приготовления крема:

Сметану тщательно взбить со сгущенным молоком, добавить изюм и орехи. немного орехов оставьте для посыпания готового торта.

Продукты для приготовления глазури:

70 грамм сливочного масла,

1-2 столовых ложки сливочного масла,

3 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки какао-порошка.

Процесс приготовления глазури:

Все компоненты соединить и подогревать на медленном огне до полного растворения сахара.

Процесс приготовления торта:

Корж, который большего размера, разрезаем пополам. Нижнюю часть укладываем на блюдо и смазываем кремом. Оставшуюся часть коржа и второй, белый корж разламываем или разрезаем на небольшие куски. Полученные куски обмакиваем в крем и горкой выкладываем на корж. Прижимаем рукам, формируя торт, поливаем оставшимся кремом. Сверху аккуратно заливаем глазурью. Посыпаем оставшимися орехами. И в холодильник.

Приятного аппетита!