Томаты в подсолнечном масле

томаты в подсолнечном маслеПлотные помидоры, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца.

Плотные помидоры1 луковица2 лавровых листа6 горошин черного перцаМаринад: на 1 л воды — 7-10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15 шт. гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, после кипячения добавить 3 ст. л. столового (6%) уксуса. На дно 1-литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Сверху плотно уложить порезанные напополам красные плотные помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колец лука. Сделать маринад. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 мин, накрыв крышкой. Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.