Тефтели с подливкой

тефтели с подливкой

Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских, нежных и ароматных.

Вам понадобится:

    Фарш — 500 грамм-Рис круглый (непропаренный) — 0,5 стакана сырого риса-Яйцо — 1 штука-Лук — 1 средняя луковица-Соль — 1 неполная чайная ложка-Сметана — 1 столовая ложка-Томатная паста — 1 чайная ложка-Лавровый лист — 1 листок-Мука — 1 столовая ложка-Вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей.

2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук, взбитое вилкой яйцо и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками.

3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит — могут развалиться.

4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.

5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут.

6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 — 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции.

Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом.

Рекомендуем: песочное тесто