Суп «Говяжий с лапшой»

суп с говядиной рецептГовядина имеет отличные вкусовые и диетические качества и является отличной базой для приготовления мясных, наваристых супов. Ароматный и вкусный Суп из говядины рецепт которого мы предлагаем Вам, станет достойным украшением семейного обеда.

Необходимые ингредиенты:

    Кипяток – 1 стаканБульон из говядины – 1 литр 200 миллилитровМякоть говяжья – 350 граммГрибы сухие – 10 граммЛапша (яичная) – 100 граммЛук зеленый (перо) – 6 штукМорковка – 2 штукиЧеснок свежий – 1-2 зубчикаИмбирь свежий (корень) – 1 чайная ложкаШпинат (свежий или замороженный) – 100 граммСоус соевый – 3 столовые ложкиВино (рисовое или шерри) – 4 столовые ложкиМасло подсолнечное – 2 столовые ложкиСпеции (перец, соль) – по вкусу

Процесс приготовления:

Поместите сухие грибы в керамическую посуду и добавьте стакан кипятка, замочите минут на 15. Морковку и лук нарезаем длинными тонкими полосками (сантиметров 5-6) и откладываем в сторону. Мякоть говядины режем тонкими полосками. Если мясо слишком жирное – лишний жир убираем. Кастрюлю или глубокий сотейник ставим на огонь, добавляем масло и обжариваем порциями мясо. Готовую поджарку откладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Закончив с говядиной, в том же масле обжариваем измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный имбирный корень, полоски лука и морковки, до готовности. Закончив, добавляем в овощи говяжий бульон, мелко порезанные грибы и оставшийся после замачивания грибной бульон. Вслед за ними отправляем туда же вино, соевый соус, перец и соль, добавляем огонь и доведя до кипения ждем минут 10, после этого опускаем в суп шпинат и яичную лапшу. Критерием того, что суп готов, является мягкая, проваренная говядина и готовая лапша.

Снимаем суп с огня и приглашаем всех за стол.

Приятного аппетита!

А на десерт предлагаем вам попробовать удивительный рулет с маком, который придется по вкусу и взрослым, и детям!