Слоеный салат «Ананас»
Очень красивый и изысканный салат -Ананас-. Который украсит любой ваш праздничный стол своим экзотическим видом и вкусом. Представляем вам рецепт салата ананас.
Вам понадобится:
- Филе курицы – 200 грамм. Репчатый лук – 2 головки. Яйца (варенные) – 4 штуки. Сыр – 200 гр. Ананасы (консервированные) — 750 гр. или 1 банку. Орехи (половинки) – 100 гр. Майонез – 250 грамм. Лук (зеленый) — 1 пучок. Соль, перец.
Все мелко нарезанные компоненты делим на две части и выкладываем слоями в такой последовательности:
1. Отварную, охлажденную грудку курицы нарезаем кубиками или соломкой. Часть куриного мяса выкладываем на блюдо и поливаем слоем майонеза.
2. Лук очищаем и режим маленькими кусочками. Ошпариваем его крутым кипятком или маринуем. Я обычно лук мариную. Так салат получается вкуснее. Для маринада нам потребуется: 0.5 чайной ложки сахарного песка, немного соли, 1 чайную ложку 6% уксуса и 1 стакан кипятка. Половину маринованного или ошпаренного лука выкладываем на курицу.
3. Яйца отварные вкрутую очистить, нарезать маленькими кубиками.
4. С консервированных ананасов сливаем жидкость. При необходимости нарезать ананасы кубиками и выложить часть их с майонезом на слой яиц.
5. Сыр потереть стружкой. Покрываем майонезом. И чередуем слои так же.
6. Украшаем салат половинками грецких орехов. А зеленый лук служит ботвой у ананаса.
Салат готов! Охлаждаем в холодильной камере и подаем к ужину или к праздничному столу. Порадуйте своих родных и близких легким и вкусным салатиком. Приятного аппетита!
Рекомендуем: говяжий гуляш в мультиварке