Салат с тунцом и помидорами
Тунец – это очень полезная и вкусная рыба. Ее можно кушать круглый год, ведь тунец продается во всех магазинах в консервированном виде. Салаты с тунцом весьма популярны на различные праздники и рецептов их приготовления существует огромное множество. Мы же вам расскажем о Рецепте салата с тунцом и помидорами, ингредиенты в этом салате прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Вам понадобится:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка-Помидор – 1 штука-Яйца – 2 штуки-Сыр Фета – 40 грамм-Половина пучка салатных листьев-Петрушка-Лимонный сок – 1 столовая ложка-Растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Для начала отварите яйца в немного подсоленной воде.
2. Петрушку порубите ножом. Количество петрушки зависит от того, любите ли вы ее или нет. Листья салата крупно порвите руками и выложите в салатник.
3. Крупный помидор порежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.
4. Маслины выложите ко всем ингредиентам в салатник. Их вы можете положить как целыми, так и разрезанными надвое. Если вы все же захотите добавить целые маслины, то их лучше выбирать без косточки.
5. Тунец разделите вилкой на небольшие куски и положите их в салат. Перемешайте его, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Сыр фету нарежьте крупноватыми кусочками и выложите сверху на салат. Сыр не рекомендуется смешивать с салатом, так как он очень мягкий и легко крошится.