Салат из макарон с креветками, дыней и авокадо

салат из макарон с креветками, дыней и авокадо250 г макарон, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 плод авокадо, 200 г сельдерея (кочанного), 1 пучок укропа, 2 ст. л. майонеза 50%-ой жирности, 150 г молочного йогурта, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. коньяка, соль, по щепотке белого и кайенского перца.

250 г макарон200 г креветоксок 1 лимона1 медовая дыня1 плод авокадо200 г сельдерея (кочанного)1 пучок укропа2 ст. л. майонеза 50%-ой жирности150 г молочного йогурта3 ст. л. сливок2 ст. л. коньякасольпо щепотке белого и кайенского перцаВскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.