Овощное ассорти с арбузами, айвой и сливами
На 3 л: огурцы, цветная капуста, зеленые и бурые помидоры, сладкий перец, маленькие недозрелые арбузы, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, корни сельдерея и петрушки, толченый чеснок, стручок горького перца, листья вишни, сушеный укроп.
На 3 л: огурцыцветная капустазеленые и бурые помидорысладкий перецмаленькие недозрелые арбузытвердые яблоки2-3 айвынесколько сливморковькорни сельдерея и петрушкитолченый чеснокстручок горького перцалистья вишнисушеный укропМаринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. Свежие овощи и фрукты промыть, обсушить. Морковь и корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кусочками. Сладкий перец, яблоки, айву, сливы — разрезать на дольки, удалить семена и косточки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Огурцы, помидоры и арбузы крупно нарезать. На дно стерилизованной банки положить толченый чеснок и несколько кружочков горького перца, затем овощи и фрукты, листья вишни и сушеный укроп. Дважды залить кипящим рассолом, выдержать по несколько минут. В третий раз залить рассолом, закатать. Хранить в прохладном месте.