Огурцы свежие маринованные

огурцы свежие маринованныеНа 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).

На 10 банок (0,5 л):3,1 кг свежих плотных огурцов5 шт. красного стручкового перца50 шт. черного перца (горошком)50 шт. душистого перца (горошком)40 шт. гвоздики10 шт. лаврового листа3 г корицы100 г соли100 г сахара500 г уксуса (6%)А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон. Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки. Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа. При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы. Сделать Маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.