Мясо в маринаде из черного чая


Маринад из черного чая — звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту — мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

    Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) — 600-700 грамм-Черный гранулированный чай — 3 ст. ложки-Горячая вода (кипяток) — 300 миллилитров-Соль — 1,5 ч. ложки-Соевый соус (не соленый, а обычный) — 50 миллилитров-Черный перец (молотый) — 1,5 ч. ложки-Сушеные травы и приправы — на ваш вкус.

Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 — 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.