Итальянский омлет -Фриттата-

итальянский омлет

Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты.

Вам понадобится:

    Картофель – 3 штуки-Лук репчатый – 1 штука-Ветчина – 100 грамм-Яйцо – 4 штуки-Болгарский красный перец – 1 штука-Сыр – 30 грамм-Соль, перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут.

3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров.

5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки.

6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину.

7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром.