Грибной салат

грибной салат450 г грибов отварных, 25-30 мл растительного масла, 10 г уксусной эссенции 80 %-ной, зелень, по 2 шт. перца горького и душистого, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.

На банку 0,5 л: 450 г грибов отварных25-30 мл растительного масла10 г уксусной эссенции 80 %-нойзеленьпо 2 шт. перца горького и душистого0,5 ст. л. сахара0,5 ст. л. солиСвежие грибы перебрать, тщательно промыть под струей воды, отделить ножки, шляпки, уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на умеренном огне, пока грибы не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным. Из растительного масла, уксуса, черного горького и душистого перца, мелко нарезанной зелени, сахара и лаврового листа приготовить соус. Грибы уложить в банки, залить горячим соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 40 мин. Немедленно закатать и поставить крышками вниз для охлаждения.