Экзотический салат Мэйвей

салат мейвей

Прежде чем начинать разговор об ингредиентах, которые входят в блюдо, равно как и о самом способе его приготовления, заметим, что «Мэйвей» переводится с традиционного китайского как «вкуснятина». Таким образом, уже одно название начинает вселять надежды. Рецепт салата Мэйвей уже перед вами.

Вам понадобится:

    Парочку свежих цуккини-один крупный баклажан-корень (нам понадобится только половина) сельдерея-корень (используем полностью) пастернака-граммов двести помидоров (сорт «черри»)-около ста граммов салата (на Ваш вкус)-полсотни граммов изюма-полсотни граммов (можно любых) кедровых орехов-пучок тимьяна-пучок базилика-крупная головка чеснока-оливковое масло-уксус-горчица-шафран-черный перец (свежего помола)-

1. Приступая к приготовлению салата «Мэйвей», не забудьте, что первым делом нужно поставить духовку разогреваться, а уж потом браться за все остальное. То есть переходить к нарезке заготовленных Вами цуккини, баклажана, пастернака и сельдерея. После окончания нарезки, мы должны на один противень аккуратно выложить цуккини с баклажаном, а на другой – сельдерей с пастернаком. После выкладки овощей и кореньев, мы перчим их, пересыпаем тимьяном и поливаем (около четырех столовых ложек) оливковым маслом.

2. В противни добавляем зубчики чеснока и запекаем около двадцати минут.

3. За вышеуказанные двадцать минут мы должны замочить в теплой воде шафран и изюм, поджарить орехи. Смешать указанные ингредиенты с уксусом, маслом и горчицей.

4. Выкладка салата на блюдо происходит в следующем порядке: листья салата, орехи, заправка, запеченные овощи и коренья, помидоры, чеснок.

5. Блюдо украшаем базиликом, орехами, остатками заправки. Теперь можете считать салат «Мэйвей» готовым.

Рекомендуем посетить сайт kulinariada. ru. На нем вы найдете, например, рецепт пирога на кефире с грибами и картошкой.