Белые грибы в томатном пюре
600 г белых грибов, 400 г томат-пюре, 50 мл растительного масла, 1/2 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ч. л. столового уксуса, лавровый лист и гвоздика по вкусу.
600 г белых грибов400 г томат-пюре50 мл растительного масла1/2 ст. л. соли200 г сахара1 ч. л. столового уксусалавровый листгвоздика — по вкусуБелые грибы вымыть, нарезать и потушить до мягкости в собственном соку или с добавлением растительного масла. В подготовленное томат-пюре добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и положить грибы. Затем довести до кипения, разложить в горячие литровые банки и стерилизовать 80-90 мин. Закатать и охладить.