Запеканка из капусты и макарон


Данное блюдо весьма оригинальное и немного необычное в исполнении. Ведь довольно трудно представить, как можно смешать капусту с макаронами и все это запечь в духовке. Запеканка получается очень вкусной и ароматной и отлично подходит как гарнир на ужин.

Вам понадобится:

    Макароны — 300 грамм-Белокочанная капуста — 500-600 грамм-Яйцо — 2 штуки-Молоко — 100 мл-Сыр — 150 грамм-Соль, приправы — на ваш вкус-Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Далее, налейте в сковороду немного подсолнечного масла и воды. Капусту посолите и затем тушите в сковороде, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой.

2. Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут. Не стоит варить их до полной готовности, т. к. они у вас -дойдут- в духовке. Вы можете взять любые макароны на ваш вкус, будь то спагетти, -спиральки- или -ракушки-.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Когда макароны и капуста немного остынут, соедините их вместе и перемешайте. Добавьте туда половину натертого сыра и снова перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом посуду для запекания или в высокую сковороду.

5. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме. У вас это займет 3-4 минуты. Добавьте молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Полученной смесью залейте запеканку, посолите и поперчите её. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

6. Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20 — 25 минут на среднем огне.

Подавайте капустно-макаронную запеканку украсив свежей зеленью.

Рекомендуем: magnum-sp. com. ua