Закуска «Павлиний хвост»

закуска павлиний хвост фото

В наше время подобрать необычную закуску гостям непросто. Но закуска из баклажанов «Павлиний хвост» удивит даже самых привередливых и повидавших многое гурманов. Такая закуска не только очень красивое украшение стола, но и очень вкусная закуска. Попробуйте сами и убедитесь в великолепном вкусе этого блюда. Рецепт закуски «Павлиний хвост» уже перед вами.

Вам понадобится:

    Баклажан – 1 штука-Перец сладкий – 1 штука-Сыр – 100 грамм-Майонез – 100 грамм-Чеснок — 1 зубчик-Мука – 3 столовые ложки-Огурец – 1 штука-Маслины без косточек.

Приготовление:

1. Для начала нарежьте баклажан не очень тонкими овальными дольками, их толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра. Нарезайте баклажаны немного наискосок, чтобы получились именно овалы, а не круглые дольки. Затем обваляйте каждую дольку в муке и обжарьте на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

2. Перец нарежьте тонкими полудольками, огурец нарежьте тонкими кружочками, а маслины разрежьте пополам.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, смешайте с сыром, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Это будет смесь для смазывания обжаренных долек баклажан. Вместо майонеза можете смело использовать сметану, она не такая вредная и менее калорийная.

4. На большую тарелку выложите обжаренные баклажаны в виде хвоста павлина. Затем промажьте каждую дольку сырным соусом, на один край положите огурец, на него – половину маслины, а на противоположную сторону – кусочек перца.

Рекомендуем почитать: как экономить на продуктах