Яйца, фаршированные тунцом

яйца, фаршированные тунцом

Отличная закуска, которой можно перекусить перед плотным ужином или обедом. Фаршированные яйца — очень популярная закуска и начинок для нее существует великое множество (например, смотрите также: яйца, фаршированные грибами). Яйца, фаршированные тунцом — это прекрасная закуска, которая обладает приятным вкусом и отличным внешним видом.

Вам понадобится:

    Яйца – 6 штук-Тунец – 1 банка-Лук – половина маленькой луковицы-Морковь – 25 грамм-Сок лимона – 1 столовая ложка. Петрушка.

Приготовление:

1. Одну небольшую морковь отварите в мундирах.

2. Яйца сварите вкрутую, добавив пол чайной ложки соли в воду.

3. Морковь и половину луковицы натрите на терке.

4. Яйца очистите от скорлупы. Чтобы это далось вам легко сразу же после того, когда яйца сварились, поместите их в ледяную воду и дождитесь полного остывания. Данная процедура поможет вам отделить скорлупу от яйца, не повредив белок. Затем разделите белок пополам и достаньте из него желток. Белок будет служить своего рода тарелочкой в этом блюде.

5. Откройте банку тунца и слейте масло. Разомните тунец при помощи вилки. Добавьте к нему тертый лук, морковь, мелкорубленную петрушку, желток (измельченный вилкой) и лимонный сок. Перемешайте полученную смесь.

6. Каждую половинку яйца заполните одной чайной ложкой начинки. Сверху украсьте фаршированные яйца веточками петрушки и консервированной кукурузой, она внесет в эту закуску свою изюминку.