Холодник по-мински
Холодник по-мински
 -
Представляем Вашему вниманию холодник, но не совсем обычный. В Белоруссии его называют Холодник по-мински. Очень вкусный и полезный. Многие люди употребляют не только жарким летом, но и в холодное время года.
Ингридиенты для приготовления холодника:
- Вода – 2,5 литра,
- Щавель – 300 грамм, Свекла – 400 грамм, Свежий огурец – 2-3 шт.,Отварное яйцо – 1-2 шт.,Зеленый лук – 120 гр.,Кефир – 1,5 -&mdash — 2 стакана, Сахар – 1 ст. л.,Сметана – 3 ст. л.,Укроп, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого супа очищенную целую свеклу необходимо сварить в воде, подкисленной усусом, чтобы свекла не потеряла свой природный цвет. Подготовленный щавель перебираем, тщательно промываем, и мелко нарезаем. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
Растираем с солью яичные желтки. Добавляем туда мелко нарезанный зеленым лук и снова перетираем. Полученную смесь складываем в охлажденный щавелевый отвар. Туда же добавляем мелко нарезанные свежие огурчики, натертую на крупной терке свеклу, мелко порезанный яичный белок, сахар, предварительно взбитый с кефиром. Вливаем немного свекольного отвара. Ставим в холодильник.
Перед подачей на стол добавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
 -
 -
 -
Приятного аппетита!
 -