Вкусные пряности для консервирования

prianost

Каждый дачник желает запастись к зиме соленьями, маринадами, вареньями и компотами из ягод, фруктов и овощей, выращенных на своём участке. Для того, чтобы такие заготовки удались на славу, хозяйкам необходимо знать, какие пряности и для чего использовать при консервировании.

1. Иссоп. Данное декоративное растение пользуется популярностью в качестве лекарственной травы и ароматной пряности. С ним заготовки из гороха, фасоли и огурцов получаются особенно вкусными.

2. Горчица – пряность, которую сегодня практически забыли. Наши предки почитали её и добавляли при засоле капусты, грибов и огурцов. Те из нынешних хозяек, которые вспомнят данные традиции, наверняка смогут удивить своих домашних очень вкусными заготовками.

3. Бархатцы – не только очень нежные цветы, но отличная приправа, которую рекомендуется добавлять при мариновании огурцов. Такая пряность сделает огурчики особенно ароматными и придаст им пикантность. Любители острых огурцов непременно должны попробовать добавить в баночку с ними 2 цветка. Они будут приятно удивлены результатом такого изменения привычной рецептуры.

4. Базилик. Некоторые хозяйки считают, что так называется одна из разновидностей мяты, поэтому не спешат использовать данную пряность. Но они многое теряют, потому что консервы с данной ароматной травой становятся особенно ароматными и приятными на вкус. Больше всего базилик «дружит» с маринованными огурцами, кабачками грибами и томатами.

5. Анис – довольно распространённая пряность, поэтому она должна быть на кухне у любой хозяйки. Анис можно добавлять в компоты из груш и яблок, консервированные огурцы и свёклу. Такая добавка придаст блюдам выраженный освежающий аромат.

6. Аир. В качестве приправы используется корневище этого болотного растения, которое способно придать потрясающий аромат компотам из яблок и груш.

Рекомендуем: осетинские пироги