Торт с безе и взбитыми сливками

торт с безе и взбитыми сливками

Этот десерт очень вкусный, воздушный и нежный. Не один праздник без торта не обходится, но зачем покупать магазинные торты, если в них множество ароматизаторов и химии? Представляем вам рецепт торта со сливками.

Вам понадобится:

    Масло — 200 гр. Мука — 375 гр. Яйца — 4 шт. Сметана — 250 гр. Сахар — 500 гр. Сгущенное молоко — 400 гр. Соль, сода и уксус. Орехи — 150 гр. Изюм. Ванилин. Взбитые сливки.

Приготовление:

1. Смешиваем 4 желтка с 250 гр. песка, муку, соль, сода и уксус. Уксус погасить в соде. Если положить в тесто картофельный крахмал. Корж получится мягким и пышным. В пропорции 300 гр. муки и 75 гр. крахмала. Дно формы покрываем бумагой для выпекания, смазываем растительным жиром. Корж печется 30 мин. тем. 180 градусов.

2. Взбиваем 4 белка с 250 гр. песка, 1 столовая ложка муки. Покрываем формы или противень калькой и выкладываем безе. Выдерживать безе 20, 25 минут при температуре 130-140 градусов.

3. Взбиваем масло с 400 гр. сгущенки и ванилина, полученную смесь будем использовать в качестве крема.

4. Приготовленный корж разрезаем по горизонтали один раз. Берем один корж, смазываем кремом и присыпаем орехами и изюмом. Сверху него кладем другую половину коржа, также промазываем его кремом, добавляем орехи и изюм.

5. Собираем торт. Остатком крема обмазываем бока торта. Украшаем маленькими безе. Также украшаем торт взбитыми сливками. Используем готовые взбитые сливки. Также вы можете посыпать торт тертым шоколадом или сахарной пудрой. Торт готов! Оставьте пропитаться его на сутки. Приятного аппетита!

бумага для выпечки на этом сайте