Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник» — это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

    Сливочное масло (или маргарин) — 200 грамм-Яйца — 2 штуки-Молоко — 150 мл-Пшеничная мука — 500 грамм-Сода (гашеная) — 1 ч. ложка-Сгущённое молоко (вареное) — 500 грамм-Сливочное масло — 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 — 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т. к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки -муравейника-. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт -Муравейник- в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.

Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.