Тирамису


Тирамису — это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

    Сахар — 75 грамм-Яичный желток — 3 штуки-Сыр Маскарпоне — 300 грамм-Растворимый кофе — 3 ч. ложки-Бисквитное печенье -Савоярди- (см. рецепт печенья Савоярди)-Какао — (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка-Ликер Амаретто или бренди — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья -Савоярди- окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе — к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.