Сырные батончики


Сырные батончики — это прекрасная закуска к столу. Они очень вкусные в холодном виде, так что когда достанете их из духовки – дайте остыть. Наслаждайтесь прекрасным сырным вкусом этих замечательных батончиков.

Ингредиенты:

    Сыр – 250 грамм-Молоко – 0,5 литра-Мука пшеничная – 200 грамм-Сливочное масло или маргарин – 100 грамм-Яйца ( 3 желтка и 2 целых яйца) – 5 штук-Панировочные сухари-Растительное масло для жарки.

Приготовление :

1. В кастрюлю нарежьте сливочное масло или маргарин небольшими кусками и поставьте растапливаться на среднем огне. Не доводите до кипения и не забывайте помешивать. После того, как масло растопилось, снимите кастрюлю с огня и подождите пока оно немного остынет. Влейте молоко в масло.

Взбивайте миксером содержимое кастрюли до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого снова ставим кастрюлю на средний огонь и ждём до тех пор, пока молочно-сливочная смесь постепенно загустеет. Чтобы избежать появления комочков, следует постоянно помешивать смесь.

2. Снимите кастрюлю с огня, затем возьмите 3 куриных яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в смесь, а белки вам больше не понадобятся. Все тщательно перемешайте миксером.

3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке и всыпьте его в кастрюлю, все перемешать.

4. Далее возьмите форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (сливочным), выложите сырное тесто равномерным слоем и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час (тесто должно стоять в холодильнике до тех пор, пока полностью не застынет).

5. Через час достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на батончики (полосочки) , шириной приблизительно 5 см.

Растительное масло налейте на сковороду и поставьте на огонь.

6. В небольшой миске взбейте 2 яйца. После чего насыпьте муку и панировочные сухари в две отдельные тарелки. Батончик окуните сначала в муку, затем в куриное яйцо, и в конце в панировочные сухари. Вот и все, кляр готов и можно выкладывать батончики на горячую сковороду для обжарки. Жарить их нужно с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для более необычного вкуса, в тесто можно добавить зелень или мелко порезанную ветчину. Чтобы сырные батончики не были очень жирными, просто положите их на бумажную салфетку – она впитает масло.

Если вы живете в Петербурге, то вы можете заказать еду на дом здесь.