Суп харчо
Необходимые продукты:
- Грудинка – 600 грамм, Вода – 3 литра, Рис – 1 стакан, Луковица – 3 штуки, Чеснок – 3-4 зубчика, Сунели – 1/3 чайной ложки, Черный перец – 6 горошин, Лавровый лист – 3 штуки, Перец красный молотый – на кончике ножа, Соус ткемали – 3 столовых ложки, Зелень кинзы и петрушки мелко нарезанная – ¼ стаканаПетрушка – корень – по вкусу, Соль – по вкусу.
 -
Процесс приготовления:
Грудинку разрубить на небольшие куски, положить в холодную воду и варить 1,5 часа, периодически снимая пену. Не забудьте также посолить бульон в процессе варки. Затем добавить в кастрюлю с бульоном пассерованный репчатый лук, хорошо промытый рис, свежий корень петрушки и перец горошком.
За 10 минут до окончания процесса варки в харчо необходимо добавить соус ткемали, молотый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист. При необходимости досолить. Варить на медленном огне примерно минут пять, добавить в суп рубленую зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок и сразу снять с огня.
Суп харчо обязательно должен быть более густым, чем обыкновенный рисовый суп. В летний период вместо соуса ткемали можно использовать свежую алычу. Если же нет в наличии ни того, ни другого вы можете добавить помидоры или сок лимона. Кинзу также можно заменить петрушкой либо сочетанием петрушки и сельдерея.
 -
Приятного аппетита!