Суп из помидоров с чесноком

суп из помидоров с чесноком150 г помидоров, 30 г лука, 60 г моркови, 60 г картофеля, 40 г риса, 500 г воды, 30 г растительного масла, чеснок, укроп, соль, сахар по вкусу.

На 1 порцию: 150 г помидоров30 г лука60 г моркови60 г картофеля40 г риса500 г воды30 г растительного маслачеснокукропсольсахар по вкусуНарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кружочками помидоры и тушить под крышкой, затем смешать с морковью и петрушкой, спассерованными по отдельности. Овощи положить в кастрюлю, добавить рис, залить водой, посолить и положить по вкусу сахар. Когда рис сварится, все протереть через сито, добавить раздавленный чеснок, вскипятить еще раз, непрерывно помешивая. Подавать с зеленью укропа.