Соленые арбузы из бочки

арбуз

Для засолки арбузов понадобится бочка. Лучше использовать деревянную, если такой нет, тогда пластмассовую, предназначенную для пищевых продуктов. Ее необходимо хорошо вымыть и высушить.

Надо правильно выбрать арбузы, которые будут солиться. Они должны быть средних или маленьких размеров. Крупные не подойдут. Переспелые и не дозревшие также не стоит использовать. Осмотрите внешнее состояние корки. Чтобы на ягоде не было трещин, гнилых пятин и других повреждений поверхности. Итак, расскажем вам как приготовить соленые арбузы.

Вам понадобится:

    Соль — 800 гр. Сухая горчица — 100 гр. Сахар — 500 гр. Можно также добавить, яблоки, капусту — на выбор.

1. Арбузы нужно тщательно промыть холодной водой и срезать плодоножку. Для более быстрой просолки арбуза — сделайте в нем около 20 дырочек. Их можно проколоть спицами для вязания или чем-нибудь острым и тонким.

2. Теперь готовим солевой раствор. Для этого в 10 литров воды добавьте 800 грамм пищевой соли. Получится 8% рассол. Чтобы улучшить вкус, насыпьте 100 грамм сухой горчицы и 500 грамм сахара. Далее, нужно поместить арбузы в бочку и наполнить ее уже готовым раствором.

3. Можно сделать смешанную засолку — добавить зеленные помидоры, яблоки, арбузную мякоть или капусту. Выбранным продуктом закройте дно бочки на толщину 10 сантиметров, а поверх него уложите арбузы. Если вы предпочли мякоть арбуза, то каждый ее слой подсолите 50 граммами соли на килограмм мякоти. Если это капуста, то ее предварительно надо мелко нарубить и немного подсолить.

4. Капусту или яблоки, мякоть или помидоры надо помещать между арбузами для того, чтобы они не соприкасались со стенками бочки. В емкость наливайте приготовленный солевой раствор. Он должен покрывать арбузы не менее чем на 10 сантиметров.

5.После всех процедур, бочку надо накрыть крышкой и поставить на 3 недели в прохладное темное место. В течение этих дней обязательно заглядывайте в емкость с арбузами. На поверхности рассола может появиться заплесневелость. Ее надо будет убрать, а еще лучше слить старый рассол и добавить новый. Чтобы соленые арбузы не потеряли свой непревзойденный вкус, их надо употребить в пищу до наступления теплого времени года.

Кстати, недавно озаботилась тем, как освободить свой руки за рулем во время разговора и решали купить гарнитуру. Долго выбирала и решила купить гарнитуру jabra. Отличный выбор, я не жалею.