Сладкие помидорки
Помидоры (сливкой), 1 стручок сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса.
Помидоры (сливкой)1 стручок сладкого перца150 г сахара2 ст. л. соли2 ст. л. яблочного уксусаНа дно стерильной банки положить очищенный и порезанный на 4-6 частей сладкий перец. Поставить кипятить кастрюлю с 2 л воды. Когда закипит — опустить в воду помидоры на секунду, достать и сразу плотно уложить в банку. Заполненную банку залить доверху водой, в которой бланшировались помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 мин. воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить маринад, горячим залить банки и закатать. Охлаждать вверх дном.