Шоколадный кекс

Сегодня существует огромнейшее количество рецептов кексов: кексы на майонезе, кексы с мандаринами, апельсинами, бананами, сухофруктами, орехами и много-много других. Шоколадный кекс порадует шокоманов и просто любителей всего сладкого. Рецепт шоколадного кекса уже перед вами.

Вам понадобится:

    Черный горький шоколад – 120 грамм-Сахар – 150 грамм-Яйцо – 3 штуки-Молоко – 3 столовые ложки-Сливочное масло – 150 грамм-Какао – 1 столовая ложка-Мука – 200 грамм-Пекарский порошок – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяная баня хороша тем, что благодаря ей шоколад не пригорит ко дну и растопится равномерно. Возьмите 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) и в большую кастрюлю налейте воды. Затем кастрюлю поменьше поставьте в кастрюлю с водой. Вода не должна вытекать из большей кастрюли. В меньшую кастрюлю разломайте 120 грамм шоколада и добавьте туда молоко. Постепенно это смесь растопится при закипании воды в большой кастрюле. Остудите шоколад при комнатной температуре.

2. Пока шоколад стынет, нужно приготовить масляную смесь. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем постепенно добавляйте яйца. Взбивайте массу до однородности, затем влейте остывшую шоколадную смесь и взбейте до однородной консистенции на средней скорости.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и какао, постепенно добавляйте эту смесь в шоколадно-масляную массу, взбивайте все блендером на низкой скорости до однородности.

4. Смажьте форму для выпекания маслом и выпекайте шоколадный кекс при 180 градусах 40 минут.

5. Если вы уж очень любите -шоколадный- шоколад, тогда вам понравится кекс с глазурью. Шоколадная глазурь делается очень просто. Для этого опять же на водяной бане растопите 100 грамм черного горького шоколада, добавьте 20 – 30 грамм сахара и 40 грамм сливочного масла. Все хорошо растопите и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть и затем полейте ей остывший шоколадный кекс.

Рекомендуем: купить кухонную вытяжку в москве