Щи из свежей капусты — «Ленивые»

щи из свежей капусты - Говядина — 400 г, капуста — 400 г, морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт., лук — 1 шт.

Говядина — 400 гкапуста — 400 гморковь — 1 шт. петрушка — 1 шт. лук — 1 шт. сметана — 0,5 стаканакартофель — 3-4 шт. приправы, зеленьСварить мясной бульон с пассированными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К «ленивым» щам можно подать пирожки, вареники, налистники. Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде. Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень.