Селедка под шубой
Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата -Селедка под шубой- довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить -Селедку под шубой-, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.
Вам понадобится:
- Готовое филе селедки — 300 грамм (или 2 соленые сельди)-Морковь — 300 грамм-Свекла — 300 грамм-Картофель — 300 грамм-Лук репчатый — 150 грамм-Яблоки — 300 грамм-Майонез.
Приготовление:
1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.
2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).
4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.
5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.
6. Итак, приступаем к -построению- салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой — свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.