Салат «Снежный сугробы»
Этот салат подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном приготовлении пищи.
 -
Необходимые продукты:
- Нежирная свинина – 500 граммМайонез – 200 граммЛук – 3 штукиУксус — 9% для маринования лукаКартофель – 3-4 штукиЯйца – 5 штукЧеснок – несколько зубчиковСыр – 200 граммМорковь -&mdash — 1 штука
 -
Процесс приготовления:
Свинину нарезаем тонкой соломкой, солим и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем на дно неглубокого салатника и смазываем майонезом.
Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, приготовленным из воды и уксуса, выдерживаем 10-15 минут, воду сливаем, а лук выкладываем сверху на мясо.
Промазываем майонезом. Картофель очищаем и отвариваем. Натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на лук – это третий слой.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать поперек. Вынуть желтки. Желтки растереть и смешить с чесноком, пропущенным через чесночницу, заправить майонезом. Начиняем этой смесью белки и ставим их начинкой вниз на картофельный слой. Это будут «сугробы».
Теперь делаем «снег». Для этого натираем на мелкой терке сыр и густо засыпаем сугробы. Все, наш салат готов. Дайте ему некоторое время пропитаться и можно подавать.
Для украшения отварную морковь порезать тонкими полосками. Украсить морковью и зеленью.
 -
Приятного аппетита!
 -
 -