Салат «Снежный сугробы»

salat_sneznie_sugrobiЭтот салат подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном приготовлении пищи.

&nbsp-

Необходимые продукты:

    Нежирная свинина – 500 граммМайонез – 200 граммЛук – 3 штукиУксус — 9% для маринования лукаКартофель – 3-4 штукиЯйца – 5 штукЧеснок – несколько зубчиковСыр – 200 граммМорковь&nbsp-&mdash — 1 штука

&nbsp-

Процесс приготовления:

Свинину нарезаем тонкой соломкой, солим и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем на дно неглубокого салатника и смазываем майонезом.

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, приготовленным из воды и уксуса, выдерживаем 10-15 минут, воду сливаем, а лук выкладываем сверху на мясо.

Промазываем майонезом. Картофель очищаем и отвариваем. Натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на лук – это третий слой.

Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать поперек. Вынуть желтки. Желтки растереть и смешить с чесноком, пропущенным через чесночницу, заправить майонезом. Начиняем этой смесью белки и ставим их начинкой вниз на картофельный слой. Это будут «сугробы».

Теперь делаем «снег». Для этого натираем на мелкой терке сыр и густо засыпаем сугробы. Все, наш салат готов. Дайте ему некоторое время пропитаться и можно подавать.

Для украшения отварную морковь порезать тонкими полосками. Украсить морковью и зеленью.

&nbsp-

Приятного аппетита!

&nbsp-

&nbsp-