Салат с пармской ветчиной и инжиром

салат с пармской ветчиной и инжиромМикс из салатных листьев «Гармония», 12 ломт. пармской ветчины в нарезке, 4 шт. свежего инжира, 120 мл сухого красного вина, цедра апельсина, тростниковый сахар, оливковое масло.

Микс из салатных листьев «Гармония» (радичио, корн, фризе)пармская ветчина в нарезке — 12 ломт. свежий инжир — 4 штвино красное сухое — 120 млцедра апельсина — 1 гсахар тростниковый — 1/2 ст. л. масло оливковое — 40 млсольперец черныйВ сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом. Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.