Салат -Подсолнух-
Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат -Подсолнух- отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата -Подсолнух- уже перед вами:
Вам понадобится:
- Куриное филе — 300 грамм-Сыр — 150 грамм-Маринованные шампиньоны — 200 грамм-Маслины — 50 грамм-Яйца — 3 штуки-Майонез-Чипсы Pringles — 100 грамм.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 — 30 минут.
2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.
3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.
4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.
5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.
6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки — это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).
7. А теперь необходимо сделать -семечки- подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.
Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.
Рекомендуем: http://ladyhood. ru/krasota/desheli-razvod. html