Салат «молдавский»

1759Молдавская кухня – целая кладезь неповторимых рецептов. Это одна из самых полезных кухонь мира, так как мясо в ней представлено умеренно, а вот овощи и фрукты, наоборот, используются очень широко.

Предлагаем и вам попробовать вкусный и полезный салат.

&nbsp-

Необходимые продукты для салата:

    Помидоры – 2 штукиЛуковица – ½ штукиСладкий перец – 1 штукаМаслины – 1 столовая ложкаПетрушка

&nbsp-

Необходимые продукты для заправки:

    Растительное масло – 2 столовые ложкиУксус 6%&nbsp-&mdash — 1 столовая ложкаСахар – ½ чайной ложкиСоль – ½ чайной ложкиМолотый перец на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, сладкий перец – очень мелкой соломкой. Овощи можно перемешать, а можно уложить в салатник слоями, как вы предпочитаете.

Приготовить салатную заправку. Для этого тщательно перемешать растительное масло, сахар, уксус, молотый перец и соль. Заливаем салатной заправкой приготовленные овощи, добавляем маслины. Полученное блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

&nbsp-

Приятного аппетита!