Салат «молдавский»
Молдавская кухня – целая кладезь неповторимых рецептов. Это одна из самых полезных кухонь мира, так как мясо в ней представлено умеренно, а вот овощи и фрукты, наоборот, используются очень широко.
Предлагаем и вам попробовать вкусный и полезный салат.
 -
Необходимые продукты для салата:
- Помидоры – 2 штукиЛуковица – ½ штукиСладкий перец – 1 штукаМаслины – 1 столовая ложкаПетрушка
 -
Необходимые продукты для заправки:
- Растительное масло – 2 столовые ложкиУксус 6% -&mdash — 1 столовая ложкаСахар – ½ чайной ложкиСоль – ½ чайной ложкиМолотый перец на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, сладкий перец – очень мелкой соломкой. Овощи можно перемешать, а можно уложить в салатник слоями, как вы предпочитаете.
Приготовить салатную заправку. Для этого тщательно перемешать растительное масло, сахар, уксус, молотый перец и соль. Заливаем салатной заправкой приготовленные овощи, добавляем маслины. Полученное блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
 -
Приятного аппетита!