Салат «Чудесный»

салат 3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец, соль.

3 кг кабачков1 кг свежих грибов1 кг помидоровзелень укропа и петрушкирастительное маслосливочное масломукаперецсольКабачки очистить, нарезать кружками, посолить и обвалять в муке, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Грибы промыть, разделить ножки и шляпки, отварить в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды) в течение 3-5 минут, охладить, тонко нарезать, потушить в сковороде до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло и обжарить. Смешать кабачки и грибы, тушить в течение 5-7 минут. Помидоры промыть нарезать кружочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Добавить к грибной массе, перемешать. Зелень нарезать, добавить к полученной массе, поташить 5-7 минутю Горячую массу разложить в подготовленные банки, стерилизовать 25-30 минут (0,5 л банки), закатать.