Русская творожная пасха
800 г мягкого творога, 1/2 стак. сахарной пудры, 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. сметаны (25%), 3 яйца, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ст. сливок (33-35%), 1 ст. л. апельсиновых цукатов, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. орехов.
800 г мягкого творога1/2 стак. сахарной пудры1/2 стак. сахара2 ст. л. сливочного масла1 ст. сметаны (25%)3 яйца1/2 ч. л. молотого мускатного ореха1/2 ч. л. молотой корицы2 ч. л. ванильного сахара1/2 ст. сливок (33-35%)1 ст. л. апельсиновых цукатов2 ст. л. изюма2 ст. л. ореховТворог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану, взбить. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и также добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, осторожно переложить в нее массу, накрыть, поместить под гнет. Поставить в холодильник на 2 суток.