Ростбиф (запеченная говядина)


Ростбиф — именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину.

Вам понадобится:

    Говяжья вырезка (или тонкий край) — 1 килограмм-Растительное (но лучше оливковое) масло — 50 миллилитров-Соль, перец — по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.

2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 — 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 — 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 — 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст. ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами — добавляйте их практически в самом конце запекания, т. к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.

Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.