Рецепт салата Клеопатра

салат клеопатра

Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

    Маринованные огурцы (можно использовать соленые) – 250 грамм-Черный хлеб – 300 грамм-Куриное филе – 500 грамм-Фасоль консервированная – 1 банка-Майонез – 4 столовые ложки-Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи.

2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой.

3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой.

4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость.

5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно.