Рецепт риса -по-болгарски-


Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис — наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис -по-болгарски- хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам.

Вам понадобится:

    Лук — 1 средняя луковица-Рис — 1 стакан-Сливочное масло — 1 столовая ложка-Соль.

Приготовление:

1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета.

2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 — 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3.

3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 — 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис -по-болгарски- можно подавать к столу.