Рецепт домашнего хлеба

Всегда продукты в магазине будут уступать домашней еде, приготовленной самостоятельно и без всякой химии. Представляем вам рецепт домашнего хлеба, среднее по сложности блюдо, на приготовление которого затрачивается часа полтора.

Вам понадобится:

    Сухие дрожжи — 4.8 граммОливковое масло — 20 мл. Мука — 280 граммМанная крупа — 100 граммСоль — 6 грамм

Приготовление:

1. В миску надо просеять муку и присоединить все сухие ингредиенты, кроме (4.8 гр.) сухих дрожжей.

2. В другую миску налить (160 мл.) теплой воды, всыпать дрожжи и тщательно перемешать, чтобы все дрожжи растворились. Добавить оливковое масло.

3. Полученную жидкость влить в сухую смесь муки (280 гр.), манки (100 гр.) и соли (6 гр.) и месить тесто руками или в кухонном комбайне 10 – 15 минут.

4. Оставить тесто подниматься на час. Посыпать стол манной крупой, выложить тесто, раскатать и поделить на куски или просто печь буханкой или в форме багета.

Небольшой совет – такое тесто хорошо тем, что его можно использовать для различных изделий, например, пирожков с мясом, сыром или зеленью, пиццы или просто как хлеб. Добавив семена и орехи, можно получить другой по вкусу ароматный хлеб. Экспериментируйте и вы сможете найти свой рецепт домашнего хлеба.

Рекомендуем: http://www. mobster. kiev. ua/