Рецепт батончиков Баунти


Вкусные шоколадные батончики, известные также как -райское удовольствие- можно приготовить и дома! Представляем вам рецепт приготовления Баунти дома.

Вам понадобится:

    Сливки (20 — 25% жирности) — 200 мл-Шоколад (молочный) — 300 грамм-Кокосовая стружка — 200 грамм-Масло сливочное — 50 грамм-Сахар — 80 грамм.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Масло смешайте с сахаром и поместите на медленный огонь, растапливайте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и еще 3 — 5 минут перемешивайте смесь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.

2. Начинку, поместив в форму, расположите ровным слоем и поставьте в морозилку на 1 час. Для большего удобства возьмите квадратную форму.

3. Далее переходим к глазури. Для этого молочный шоколад поставьте на водяную баню. Для того, чтобы шоколад не был слишком густой, добавьте в него 2 — 3 столовых ложки растительного масла. Когда шоколад полностью растопится, снимите с плиты и дайте остыть 5 — 6 минут.

4. Начинку достаньте из морозильной камеры и придайте ей нужную форму, разрезав ножом. Чтобы ваше кулинарное творение выглядело так же, как настоящие батончики Баунти, вам необходимо будет разрезать начинку батончиками (брусочками).

5. Доставайте по одному батончику из морозилки и, накалывая его на зубочистку, окунайте в растопленный шоколад. Готовые батончики выкладывайте на тарелку. Уберите готовые Баунти в холодильник и подождите, пока они не застынут.

Также можете использовать белый шоколад для приготовления Баунти.