Пышки русские
Замечательные вкусные пышки из дрожжевого теста порадуют и взрослых и детей.
Необходимые продукты для пышек:
- Молоко – 1 стакан, Яйца – 3 штуки, Дрожжи – 50 грамм, Маргарин – 100-150 грамм, Мука – 3 стакана, Соль – небольшая щепоткаЯйцо для смазывания пышек – 1 штука
Необходимые продукты для начинки:
- Сахар – 1 стакан, Сливочное масло – 200 грамм,
Процесс приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить маргарин, яйца, соль. 2 стакана муки и замесить тесто. Вымесить тесто на столе, постепенно подсыпая ещё один стакан муки.
Теперь готовим начинку. Сахар и сливочное масло хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Из теста раскатать лепешки. На них по всей поверхности нанести ложкой начинку. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам, вывернуть и уложить на противень, смазанный жиром. Выворачивать можете по другому, как вам подскажет ваша фантазия. Главное начинку уложить внутрь лепешки.
Выдержать в течение часа в теплом месте, смазать яйцом и выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке.
 -