Пудинг из хлеба с лимоном

пудинг из хлеба с лимоном100 г черствого пшеничного хлеба, масло сливочное, 50 г сахара, 1 яйцо, 100 г молока, 1/2 лимона, 2 ст. л. сиропа, соль.

100 г черствого пшеничного хлебамасло сливочное50 г сахара1 яйцо100 г молока1/2 лимона2 ст. л. сиропасольЧерствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру. Этой смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, поставить форму в кастрюлю с водой, закрыть крышками форму и кастрюлю и варить пудинг при слабом кипении воды в течение 40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом от варенья.