Правильный рецепт манной каши

манная каша

Каждый в детстве кушал манную кашу, ту самую, которую нам готовили бабушки и мамы. Такая каша всегда получалась вкусной и, что самое главное, без комочков. Пришло время и вам приготовить самую вкусную манную кашу, поверьте, если следовать рецепту, у вас получится идеальная манная каша.

Вам понадобится:

    Молоко – 250 миллилитров-Манная крупа – 4,5 чайные ложки-Сахар – 1 чайная ложка-Вода – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Очень многие хозяйки варят манную кашу только на молоке и если использовать кастрюлю с тонким дном, то молоко пригорит. Именно поэтому мы расскажем вам маленький, но очень важный секретик: налейте в кастрюлю с толстым дном 2 чайные ложки воды и поставьте на небольшой огонь, затем влейте стакан молока и не перемешивайте смесь. Таким образом, вода останется внизу и не даст пригореть молоку.

2. Приготовьте чайную ложку с сахаром и небольшую емкость, куда всыплете 4 чайные ложки манки.

3. Когда молоко начнет закипать, всыпьте в него сахар, а затем манку очень тонкой струйкой. Именно в тот момент, когда будете всыпать манку, другой рукой тщательно перемешивайте, таким образом вы избавитесь от комочков в манной каше. Перемешивать нужно 1-2 минуты, затем манная каша закипит и ее еще нужно подержать на небольшом огне 3 минуты.

4. Когда манная каша будет сварена, переложите ее в тарелку и добавьте, по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла. Также можно добавить любое варенье или сухофрукты.