Пирог «Пьяная вишня»

tort-s-vishnyami

Изюминка этого вишневого пирога в том, что свежие фрукты предварительно замачиваются в водке. Такая выпечка «под градусом» пьянит пусть и не в буквальном смысле, но легкое головокружение от нежного вкуса теста и начинки вызывает определенно. Готовится просто и очень быстро, идеально подходит для ситуации, когда «гости на пороге».

Вам понадобится:

Для Теста:

    Мука (1,5 стакана)-разрыхлитель (1,5 ч. л.)-маргарин сливочный (160 г)-сметана (100 мл)-

Для Начинки:

    Вишня, маринованная в вине или водке (300 г)-сахар (2 стол. л.)-молоко (100 мл)- водка (50 мл)-яйцо (1 шт)- ванильный сахар (щепотка).

Приготовление:

1. В миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать, а затем просеять эту смесь на рабочую поверхность. Добавить размягченное масло, сметану и замесить нетугое тесто. Обмакнуть руки в муку или постное масло — равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы с бортиками.

2. Вишни отделить от веток, обмыть и обсушить. Косточки вынуть с помощью зубочистки, чтобы ягодки остались целыми. Сложить в глубокую тарелку и залить водкой, оставив несколько ягодок для украшения готового пирога.

3. Пока фрукты настаиваются, заняться заливкой. Смешать миксером яйцо, холодное кипяченое молоко и сахар. Вылить поверх теста и сразу же отправить запекаться. К этому моменту духовка должна быть разогретой. Готовить основу для пирога 20 минут при 200 градусах.

4. Выложить «пьяные вишни», оставив сок в чашке. Выпекать еще 20 минут. Готовое угощение полить сверху оставшимся сиропом от ягод и украсить свежими вишенками. Можно экспериментировать с оформлением, например, добавить взбитые сливки.

Рекомендуем прочитать интересную статью о том Как приготовить кофе гляссе