Печенье Савоярди

печенье савоярди

Печенье Савоярди, которое является важным компонентом в десерте под названием Тирамису. Это нежное бисквитное печенье, также известно как печенье -Дамские пальчики-, прекрасно подходит как для приготовления Тирамису, так и для вечернего чаепития. Представляем вам замечательный рецепт печенья Савоярди.

Вам понадобится:

    Сахар — 75 грамм-Яйца — 3 штуки-Мука — 90 грамм-Сливочное масло — 20 грамм-Сахарная пудра — 50 грамм-Щепотка соли.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Сахар взбейте с двумя желтками до образования пены (желтки должны стать светло-желтого цвета). Постепенно, не отрываясь от взбивания, добавляйте просеянную муку (75 грамм) и соль, после чего продолжайте взбивать.

2. Белки поместите в отдельную миску. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до очень устойчивых пиков (перевернув миску дном вверх белки не будут опадать).

3. Далее следует очень кропотливый этап. К взбитым желткам добавьте белки. Вводите белки постепенно, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз, никак иначе!

4. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Тестом заполните кондитерский шприц (диаметр отверстия 14 мм) и выдавливайте на противень 10-ти сантиметровые палочки.

Если же у вас нет кондитерского шприца, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Возьмите полиэтиленовый пакет, наполните его тестом и отрежьте уголок нужного размера.

5. Посыпьте печенье половиной сахарной пудры. Когда она немного впитается, где-то через 5 минут, посыпьте оставшейся пудрой. Поставьте в духовку и выпекайте печенье до золотистого цвета.

Снимайте печенье с противня лопаткой. Если оно будет не достаточно сухое, поместите его в духовку для подсушивания.

Если же кондитерского шприца нет, а использовать вместо него пакет никак не получается, то есть еще один вариант: Вам понадобится форма размерами 25*35 сантиметров, застелите пергаментом (предварительно смазанным маслом). Далее вылейте все тесто в форму, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в духовку. После того, как печенье Савоярди испечется, отделите его от бумаги и нарежьте на прямоугольники размером 2*10 сантиметров. Затем готовое печенье немного подсушите в теплой духовке.