Печенье -Норвежские узлы-


Простое печенье, которое готовится из минимума продуктов. Нежные и рассыпчатые шарики, покрытые сладкой хрустящей корочкой, понравятся даже тем, кто не любит выпечку.

Вам понадобится:

    Яйца — 3 штуки-Масло сливочное — 120 грамм-Сахар — 80 грамм-Мука — 200 грамм-Сахарная пудра — 5 ст. ложек-Корица — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Одно яйцо вам необходимо сварить вкрутую. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром добела.

2. В перетертые желтки добавьте сваренный желток, предварительно очистив его от белка, и тщательно перемешайте. Добавьте в желтковую смесь размягченное сливочное масло и все это взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто получится мягкое и эластичное.

3. Отщипывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики.

4. Белок немного взбейте вилкой и окунайте туда шарики.

5. Далее обваляйте их в заранее смешанных, сахарной пудре и корице.

6. Смажьте противень маслом или положите на него пекарскую бумагу. Выпекайте шарики 25 — 30 минут при 170 градусах. Следите за тем, чтобы -узлы- сильно не зарумянивались, а приобрели легкий золотистый цвет.