Паста Феттучини Альфредо

паста феттучини фото

Еще одна знаменитая итальянская паста, такая как паста Карбонара, готовится необыкновенно легко и быстро. На ее приготовление вы потратите буквально 20 минут, а в итоге получите очень нежную и запредельно вкусную пасту. Но, к великому сожалению, ее нельзя кушать каждый день из-за огромного количества калорий. Рецепт пасты Феттучини Альфредо уже перед вами.

Вам понадобится:

    Феттучини — 200 грамм-Сливки 20% — 300 миллилитров-Сыр Пармезан — 100 грамм-Сливочное масло — 40 грамм-Соль, белый перец.

Приготовление:

1. Для начала натрите сыр Пармезан на крупной терке. В оригинальном рецепте пасты Альфредо используется именно сыр Пармезан, потому что ни один сыр не передаст того аромата и необыкновенного островатого вкуса, как сделает это Пармезан. Так что с этим рецептом не следует экспериментировать, иначе есть огромный шанс испортить это необыкновенно вкусное блюдо.

2. Далее растопите весь кусочек сливочного масла в глубокой сковороде на небольшом огне. В растопленное масло влейте сливки и все тщательно перемешайте, варите смесь около 5 минут, за это время она начнет густеть. Затем всыпьте в сливочную массу половину натертого сыра, перемешайте и оставьте вариться на слабом огне 10-15 минут.

3. Во время того, как будет готовиться соус, отварите пасту. В оригинальном рецепте используется паста Феттучини — это тонка широкая лапша. В кипящую подсоленную воду положите пасту и отварите до готовности.

4. Когда паста будет сварена, слейте воду и добавьте ее к соусу, также всыпьте в соус немного соли и белого перца. Паста Феттучини Альфредо должна еще немножко потушиться, примерно 5-7 минут. При желании, можете добавить в пасту мелко нарезанную зелень.