Овсяные прянички

овсяные прянички2 стак. геркулеса, 1 стак. сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, 250 г маргарина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3,5 стак. муки, орехи, масло растительное.

2 стак. геркулеса1 стак. сахара1 ст. л. меда3 ст. л. кефира1 яйцо250 г маргарина1 ч. л. соли1 ч. л. соды3,5 стак. мукиорехимасло растительноеГеркулес с сахаром пропустить через мясорубку (или измельчить в кофемолке). Добавить мед, кефир, яйцо, рубленный маргарин, муку, соль и соду, все тщательно вымесить, убрать на 20-30 минут в холодильник. Чайной ложкой брать охлажденное тесто, скатать руками шарики, в каждый шарик положить орех. Противень смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Остудить.